

100% ORIGINAL


Aku Lancar Membaca Tanpa Mengeja Suku Kata-Kata-Kalimat
- Stock: Stok Tersedia
- Penulis: Nurul F., S.Pd
- Penerbit: Buku Pintar
- Model: 9786025849671
- MPN: 110684
Rp75,000
Rp54,000
| Pengiriman Ke DKI JAKARTA Ongkos Kirim Rp 0 Khusus member Grobprime (GRATIS) | JOIN |
Deskripsi
Mengajarkan anak membaca bukan pekerjaan mudah, butuh kesabaran para orangtua dan pengajar. Mengajarkan anak membaca bukan hanya sekadar membuatnya bisa lancar membaca tetapi juga suka membaca.
Buku ini disusun secara bertahap untuk mempermudah anak cepat lancar membaca dengan halaman isi yang full colour agar menarik minat anak untuk suka membaca. Materi buku ini diawali dengan pengenalan huruf vokal dan membaca suku kata sederhana dari penggabungan konsonan dan huruf vokal a, dilanjutkan hingga ke suku kata penggabungan konsonan dan huruf vokal i,u,e,o.
Kemudian, perlahan-lahan suku-suku kata tersebut dirangkai menjadi kata-kata, dan merangkai kata menjadi kalimat sederhana. Setelah penggabungan konsonan dan huruf vokal, tahap berikutnya adalah membaca suku kata yang sudah dipelajari disandingkan dengan konsonan dan huruf vokal yang disandingkan sebelum konsonan. Dan tahap terakhir materi buku ini adalah mempelajari baca lafal diftong dan fonem rangkap seperti “ng, ny, ai†dan lain-lain, sehingga akhirnya anak dapat membaca kata dan kalimat.
Semoga buku ini berguna untuk orangtua maupun guru dalam mengajarkan anak-anak membaca. Anak-anak pun dapat membaca dengan mudah sehingga kegiatan membaca menjadi kegiatan yang menyenangkan.
Buku ini disusun secara bertahap untuk mempermudah anak cepat lancar membaca dengan halaman isi yang full colour agar menarik minat anak untuk suka membaca. Materi buku ini diawali dengan pengenalan huruf vokal dan membaca suku kata sederhana dari penggabungan konsonan dan huruf vokal a, dilanjutkan hingga ke suku kata penggabungan konsonan dan huruf vokal i,u,e,o.
Kemudian, perlahan-lahan suku-suku kata tersebut dirangkai menjadi kata-kata, dan merangkai kata menjadi kalimat sederhana. Setelah penggabungan konsonan dan huruf vokal, tahap berikutnya adalah membaca suku kata yang sudah dipelajari disandingkan dengan konsonan dan huruf vokal yang disandingkan sebelum konsonan. Dan tahap terakhir materi buku ini adalah mempelajari baca lafal diftong dan fonem rangkap seperti “ng, ny, ai†dan lain-lain, sehingga akhirnya anak dapat membaca kata dan kalimat.
Semoga buku ini berguna untuk orangtua maupun guru dalam mengajarkan anak-anak membaca. Anak-anak pun dapat membaca dengan mudah sehingga kegiatan membaca menjadi kegiatan yang menyenangkan.
Ulasan
Tags: Nurul F.,
S.Pd,
Buku Pintar,
Bupindo50,
back2school,
BK10
Sering Dibeli Juga
Meski bertujuan mulia, mengapa banyak pernikahan yang tidak bahagia dan berakhir cerai?Bagaimana agar pernikahan kita selalu mendapatkan kondisi sakin..
Rp54,000 Rp75,000
8 review(s)
Sinopsis“Siang itu, kami berjalan berdua meninggalkan gedung sekolah dan tidak menengok lagi kebelakang.”Beranjak dari situ, sebagai orangtua, Inge me..
Rp97,200 Rp135,000
8 review(s)
Buku ini menjelaskan dengan gamblang bagaimana keyakinan atas kemampuan yang kita miliki amat berpengaruh terhadap cara kita belajar dan menentukan pi..
Rp79,920 Rp111,000
108 review(s)
Merasa lelah dengan hidupmu dan ingin lebih bahagia serta panjang umur? Pertama dan utama,jangan percaya omongan motivator! Kesuksesan dan kebahagiaan..
Rp65,160 Rp90,500
248 review(s)
Finlandia mengejutkan dunia ketika siswa-siswanya yang masih berusia 15 tahun berhasil mencatatkan skor ter tinggi di penyelenggaraan pertama PISA (Pr..
Rp56,880 Rp79,000
60 review(s)
Pernahkah kamu menyusun kata-kata yang indah dan membuat kalimat yang cantik, tetapi saatkamu pikirkan kembali, kalimat itu ternyata tidak memiliki ma..
Rp61,200 Rp85,000
820 review(s)
Buku 365 Aktivitas Seru ini dibuat secara khusus untuk anak-anak. Terdapat 365 Aktivitas beragam yang akan menemani buah hati setiap hari selama setah..
Rp100,800 Rp140,000
12 review(s)
Nutrisi memegang peran yang sangat penting dalam periode 1000 hari pertama kehidupan anak. Pemberian nutrisi melalui MPASI yang tepat dan cukup akan m..
Rp48,960 Rp68,000
132 review(s)
Mengapa buku ini wajib dimiliki setiap orang tua? Sebab, Anda dapat :ï‚· Menguasai teknik komunikasi yang berfokus pada solusi, sehingga anak Anda..
Rp75,600 Rp105,000
60 review(s)
Selama lebih dari 40 tahun Denmark selalu terpilih menjadi negara paling bahagia sedunia, menurut World Happiness Record oleh PBB. Tak terhitung banya..
Rp56,880 Rp79,000
80 review(s)
Kebiasaan makan yang semakin digemari dan dilakukan oleh kebanyakan manusia modern adalah eat out (makan di restoran atau kafe), take out (membeli mak..
Rp95,040 Rp132,000
16 review(s)
Apakah Anda adalah orang tua yang : Sering kelepasan membentak anak?Gampang terpancing mengomel, marah, bahkan memukul anak? Padahal, Anda sudah berte..
Rp46,800 Rp65,000
40 review(s)
Menjadi sehat adalah impian semua orang.
Makanan yang salama lni kita pikir sehat ternyata belum tentu "sehat" bagi tubuh kita. ..
Rp53,280 Rp74,000
88 review(s)
-Penulis : Inge Arthi Angraeni
ISBN &nb..
Rp70,560 Rp98,000
68 review(s)
Rekomendasi Produk Lainnya
Empat orang yang punya keinginan bunuh diri saling mengenal lewat situs bunuh diri yang disebut “Black Paradox”. Ada Maruso, seorang perawat yang geli..
Rp50,400 Rp70,000
Tilting Cooking Mixer GETRA Kompor Masak Dengan Pengaduk 200 Liter CMS-200SLFitur :Desain eleganBadan, panci dan penutup sepenuhnya terbuat dari ..
Rp73,260,000
Muga tersiksa oleh hidupnya yang penuh dengan penderitaan... Di saat dia putus asa dan nyaris mengakhiri hidupnya, dia menemukan kenyataan bahwa semua..
Rp18,000 Rp25,000
None..
Rp50,400 Rp70,000
Seorang sniper yang sudah dikenal baik oleh Ryo menulis pesan di papan pesan stasiun Shinjuku untuk meminta bantuan Ryo. Dia minta agar Ryo menemui Ma..
Rp41,760 Rp58,000
Pasukan dari kelima suku Kerajaan Kouka berkumpul saat akan pecah perang antara Kouka dan Kai Selatan! Yona dan para kesatria naga pun tidak ketinggal..
Rp23,040 Rp32,000
"Tip cepat hamil" Cara merencanakan jenis kelamin anak • Perkembangan janin minggu ke minggu Mengatasi berbaga..
Rp49,680 Rp69,000
4 review(s)
Karier Kayla Natasha sebagai motivator remaja sedang menanjak. Dan, sedikiiit lagi, akan ada peluang tampil di acara talk show bergengsi bersama prese..
Rp71,280 Rp99,000
Buku ini terbagi atas enam bagian yang diceritakan dalam kronologi terbalik—masing-masing berisi kasus penting dalam karier Kwan dan terjadi di teng..
Rp92,880 Rp129,000
16 review(s)
Chasing Passion adalah cerita Eat, Pray, Love versi remaja. Luna, cewek 19 tahun yang drop out dari fakultas hukum, merasa tidak punya masa depan. Dia..
Rp64,080 Rp89,000
Pangeran Diponegoro lahir pada 11 November di Keraton Yogyakarta. Lahir dari keluarga bangsawan tidak membuat Pangeran Diponegoro egois dan sombong. B..
Rp32,400 Rp45,000
Lahirnya Pancasila: Kumpulan Pidato BPUPKI (2019)..
Rp36,000 Rp50,000
Perencanaan yang matang merupakan awal yang penting untuk mengakomodir semua keinginan dan kebutuhan penghuni sebelum membangun sebuah hunian (rumah t..
Rp100,656 Rp139,800
Dia adalah Mr. Right yang luar biasa jika dia tidak luar biasa berantakan....Rich Ronaldi hampir merupakan paket yang komplet - pintar, sexy, dan ..
Rp39,456 Rp54,800
LED TV 40 Inch TCL Android TV Full HD 40A5HDRHDR memberikan kontras gambar yang lebih besar, menyempurnakan detail gambar dan menghadirkan warna hidup..
Rp3,050,000
Pimpinan perampok menyuruh anak buahnya. Coba kau periksa, apakah makhluk menyeramkan itu sudah meninggalkan markas kita? katanya. Dengan perasaan was..
Rp20,160 Rp28,000
Kerudung Ibu selalu mengingatkanku kepada Ibu,
dan itulah yang paling aku cintai dari Ibu.Kerudung Ibuku adalah buku cerita anak yang indah dan meng..
Rp32,400 Rp45,000
Apa lu hater K-pop? Benci sama oppa-oppa yang wajahnya ‘cantik’ itu? Judes sama temen-temen lu yang teriak-teriak histeris kalo nonton konser idol? At..
Rp39,600 Rp55,000
4 review(s)
Selat In the Time I Spent with You"Kak, aku bingung deh. Sebenarnya, kita ini apa, sih? Aku nggak ngerasa ada perbedaan ketika dulu waktu berjuang..
Rp71,280 Rp99,000
Goma dan Kinako janjian menggali ubi bersama. Mereka pergi ke ladang sambil bergandengan tangan. Tapi sampai di Ladang. Goma dan Kinako malah rebutan ..
Rp23,760 Rp33,000
8 review(s)
























