

100% ORIGINAL


Aku Lancar Membaca Tanpa Mengeja Suku Kata-Kata-Kalimat
- Ketersediaan:
- Penulis: Nurul F., S.Pd
- Penerbit: Buku Pintar
- Model: 9786025849671
- MPN: 110684
Rp75,000
Rp56,250
![]() | Pengiriman Ke DKI JAKARTA Ongkos Kirim Rp 0 Khusus member Grobprime (GRATIS TRIAL) | JOIN |
Deskripsi
Mengajarkan anak membaca bukan pekerjaan mudah, butuh kesabaran para orangtua dan pengajar. Mengajarkan anak membaca bukan hanya sekadar membuatnya bisa lancar membaca tetapi juga suka membaca.
Buku ini disusun secara bertahap untuk mempermudah anak cepat lancar membaca dengan halaman isi yang full colour agar menarik minat anak untuk suka membaca. Materi buku ini diawali dengan pengenalan huruf vokal dan membaca suku kata sederhana dari penggabungan konsonan dan huruf vokal a, dilanjutkan hingga ke suku kata penggabungan konsonan dan huruf vokal i,u,e,o.
Kemudian, perlahan-lahan suku-suku kata tersebut dirangkai menjadi kata-kata, dan merangkai kata menjadi kalimat sederhana. Setelah penggabungan konsonan dan huruf vokal, tahap berikutnya adalah membaca suku kata yang sudah dipelajari disandingkan dengan konsonan dan huruf vokal yang disandingkan sebelum konsonan. Dan tahap terakhir materi buku ini adalah mempelajari baca lafal diftong dan fonem rangkap seperti “ng, ny, ai†dan lain-lain, sehingga akhirnya anak dapat membaca kata dan kalimat.
Semoga buku ini berguna untuk orangtua maupun guru dalam mengajarkan anak-anak membaca. Anak-anak pun dapat membaca dengan mudah sehingga kegiatan membaca menjadi kegiatan yang menyenangkan.
Buku ini disusun secara bertahap untuk mempermudah anak cepat lancar membaca dengan halaman isi yang full colour agar menarik minat anak untuk suka membaca. Materi buku ini diawali dengan pengenalan huruf vokal dan membaca suku kata sederhana dari penggabungan konsonan dan huruf vokal a, dilanjutkan hingga ke suku kata penggabungan konsonan dan huruf vokal i,u,e,o.
Kemudian, perlahan-lahan suku-suku kata tersebut dirangkai menjadi kata-kata, dan merangkai kata menjadi kalimat sederhana. Setelah penggabungan konsonan dan huruf vokal, tahap berikutnya adalah membaca suku kata yang sudah dipelajari disandingkan dengan konsonan dan huruf vokal yang disandingkan sebelum konsonan. Dan tahap terakhir materi buku ini adalah mempelajari baca lafal diftong dan fonem rangkap seperti “ng, ny, ai†dan lain-lain, sehingga akhirnya anak dapat membaca kata dan kalimat.
Semoga buku ini berguna untuk orangtua maupun guru dalam mengajarkan anak-anak membaca. Anak-anak pun dapat membaca dengan mudah sehingga kegiatan membaca menjadi kegiatan yang menyenangkan.
Ulasan
Tags: Nurul F.,
S.Pd,
Buku Pintar,
Bupindo50,
back2school,
BK10
Sering Dibeli Juga
Meski bertujuan mulia, mengapa banyak pernikahan yang tidak bahagia dan berakhir cerai?Bagaimana agar pernikahan kita selalu mendapatkan kondisi sakin..
Rp56,250 Rp75,000
8 review(s)
Sinopsis“Siang itu, kami berjalan berdua meninggalkan gedung sekolah dan tidak menengok lagi kebelakang.”Beranjak dari situ, sebagai orangtua, Inge me..
Rp97,200 Rp135,000
8 review(s)
DESCRIPTIONBAGAIMANA ANDA MENJAGA DAN MENCINTAI DIRI SENDIRI?Metode Pelatihan Mandiri untuk Harga Diriala Dokter Kejiwaan ‘dr. Yoon si Penjawab’Selain..
Rp71,280 Rp99,000
348 review(s)
Buku ini menjelaskan dengan gamblang bagaimana keyakinan atas kemampuan yang kita miliki amat berpengaruh terhadap cara kita belajar dan menentukan pi..
Rp79,920 Rp111,000
108 review(s)
Merasa lelah dengan hidupmu dan ingin lebih bahagia serta panjang umur? Pertama dan utama,jangan percaya omongan motivator! Kesuksesan dan kebahagiaan..
Rp65,160 Rp90,500
248 review(s)
Finlandia mengejutkan dunia ketika siswa-siswanya yang masih berusia 15 tahun berhasil mencatatkan skor ter tinggi di penyelenggaraan pertama PISA (Pr..
Rp56,880 Rp79,000
60 review(s)
Pernahkah kamu menyusun kata-kata yang indah dan membuat kalimat yang cantik, tetapi saatkamu pikirkan kembali, kalimat itu ternyata tidak memiliki ma..
Rp59,500 Rp85,000
820 review(s)
Buku 365 Aktivitas Seru ini dibuat secara khusus untuk anak-anak. Terdapat 365 Aktivitas beragam yang akan menemani buah hati setiap hari selama setah..
Rp100,800 Rp140,000
12 review(s)
Nutrisi memegang peran yang sangat penting dalam periode 1000 hari pertama kehidupan anak. Pemberian nutrisi melalui MPASI yang tepat dan cukup akan m..
Rp48,960 Rp68,000
132 review(s)
Mengapa buku ini wajib dimiliki setiap orang tua? Sebab, Anda dapat :ï‚· Menguasai teknik komunikasi yang berfokus pada solusi, sehingga anak Anda..
Rp72,450 Rp105,000
60 review(s)
Selama lebih dari 40 tahun Denmark selalu terpilih menjadi negara paling bahagia sedunia, menurut World Happiness Record oleh PBB. Tak terhitung banya..
Rp56,800 Rp79,000
80 review(s)
Kebiasaan makan yang semakin digemari dan dilakukan oleh kebanyakan manusia modern adalah eat out (makan di restoran atau kafe), take out (membeli mak..
Rp95,040 Rp132,000
16 review(s)
Apakah Anda adalah orang tua yang : Sering kelepasan membentak anak?Gampang terpancing mengomel, marah, bahkan memukul anak? Padahal, Anda sudah berte..
Rp48,750 Rp65,000
40 review(s)
Menjadi sehat adalah impian semua orang.
Makanan yang salama lni kita pikir sehat ternyata belum tentu "sehat" bagi tubuh kita. ..
Rp53,280 Rp74,000
88 review(s)
-Penulis : Inge Arthi Angraeni
ISBN &nb..
Rp70,560 Rp98,000
68 review(s)
Rekomendasi Produk Lainnya
Dengan hashtag #SharingnyaSinta, penulis mewakili curhatan para ibu dan berbagi tips seputar anak dan keluarga. Tulisannya yang viral dan dimuat di me..
Rp46,080 Rp64,000
4 review(s)
Penulis : David G. MyersTahun  ..
Rp119,301 Rp172,900
Ajak si kecil mengenal beragam jenis huruf melalui kata benda, hewan, buah, dan kendaraan dengan rangkaian produk Floor Puzzle Activity & Book of ABC...
Rp126,000 Rp175,000
Awas, jangan remehkan emosi! Tahukah Anda kalau emosi negatif
bisa menjadi penyebab berbagai masalah dalam kehidupan,
seperti gangguan ï¬sik termas..
Rp30,240 Rp42,000
4 review(s)
Amandemen Uud 1945 Nkri Harga Mati + Perppu Ormas
- Sejarah Nusantara sejak tahun 400 M
- Teks Asli Proklamasi
- Profil seluruh Presiden dan Wapres..
Rp30,705 Rp44,500
Lopi dan ayahnya berbelanja ke supermarket. Mereka akan membuat hidangan istimewa untuk ibu. Namun, Lopi kehilangan Ayah di Supermarket. Hmmm… ..
Rp42,480 Rp59,000
4 review(s)
Bukan hanya memberikan kejutan baru tentang menjual, buku ini benar-benar memberikan solusi untuk sukses penjualan dan sukses bisnis dengan cara memba..
Rp50,400 Rp70,000
Sinopsis Tahukah kamu…Perbedaan Barong dan Rangda dari mitos orang-orang Bali?
Cara membedakan harimau jadi-jadian den..
Rp56,880 Rp79,000
Membentuk tubuh ideal dan menghindari obesitas, menjaga kesehatan jantung, mencegah kanker, mengobati diabetes dan cegah tekanan darah tinggi, baik un..
Rp50,800
Menjadi tua itu pasti, namun langkah apa yang dapat dilakukan untuk membuat proses penuaan itu indah dan cantik? Buku ini menjelaskan banyak hal menge..
Rp35,625 Rp47,500
Sekarang, siapapun dapat menjadi sutradara sekaligus pemain di dalam video buatan sendiri. Hal ini dikarenakan semakin banyaknya ponsel-ponsel yang me..
Rp31,500 Rp42,000
"Lo mau nurut sama gue ato gue halalin sekarang?" –Alaska"Halal gundulmu!!"; –JenaGak sengaja kepencet like waktu stalking IG, bikin hidup gue harus b..
Rp66,750 Rp89,000
Buku ini adalah sebuah buku kepemimpinan berdasarkan seni kepemimpinan Tionghoa yang berumur lebih dari 4000 tahun. Berisi tentang berbagai petuah kep..
Rp72,000 Rp100,000
Korea Selatan telah menjadi perhatian dunia ketika melahirkan ratusan artis Korea yang menjadi idola berkat paras mereka yang cantik dan tampan. Tren ..
Rp41,400 Rp60,000
Terakhir kali Luca Fonseca bertemu Serena, wanita
manja yang menjadi kesayangan tabloid itu membuat
reputasinya hancur berantakan—fakta yang t..
Rp32,400 Rp45,000
Yuk kenalkan anak dengan 99 nama Allah. Disampaikan melalui poster yang menarik, membuat anak mudah mengahapalkannya.
Jumlah Halaman : 2
Tanggal Ter..
Rp35,136 Rp48,800
“Jadi ini buku latihan soal matematika ya, Jer?”Bukan!Kata orang, selama masih hidup, manusia akan terus menghadapi masalah demi masalah. Dan itulah y..
Rp68,400 Rp95,000
472 review(s)
Reporter majalah Dimensi, Wikan Larasati, diminta Interpol untuk terlibat dalam pencarian kalung bersejarah Tears of the Virgin Mary yang diduga dibua..
Rp75,600 Rp105,000
Zodiak: Cancer
Satu kebohongan akan mengacaukan segalanya....Di desa kecilnya, di Tuscany, Gia Carelli menunggui meja-meja, memimpikan kehidupan ..
Rp71,280 Rp99,000
4 review(s)
Perkara yang banyak menjerumuskan seseorang ke dalam neraka adalah masalah lisan, demikian sabda Nabi dalam sebuah haditsnya. Untuk itu, menjaga lisan..
Rp18,630 Rp27,000