

100% ORIGINAL


Aku Lancar Membaca Tanpa Mengeja Suku Kata-Kata-Kalimat
- Stock: Stok Tersedia
- Penulis: Nurul F., S.Pd
- Penerbit: Buku Pintar
- Model: 9786025849671
- MPN: 110684
Rp75,000
Rp54,000
![]() | Pengiriman Ke DKI JAKARTA Ongkos Kirim Rp 0 Khusus member Grobprime (GRATIS TRIAL) | JOIN |
Deskripsi
Mengajarkan anak membaca bukan pekerjaan mudah, butuh kesabaran para orangtua dan pengajar. Mengajarkan anak membaca bukan hanya sekadar membuatnya bisa lancar membaca tetapi juga suka membaca.
Buku ini disusun secara bertahap untuk mempermudah anak cepat lancar membaca dengan halaman isi yang full colour agar menarik minat anak untuk suka membaca. Materi buku ini diawali dengan pengenalan huruf vokal dan membaca suku kata sederhana dari penggabungan konsonan dan huruf vokal a, dilanjutkan hingga ke suku kata penggabungan konsonan dan huruf vokal i,u,e,o.
Kemudian, perlahan-lahan suku-suku kata tersebut dirangkai menjadi kata-kata, dan merangkai kata menjadi kalimat sederhana. Setelah penggabungan konsonan dan huruf vokal, tahap berikutnya adalah membaca suku kata yang sudah dipelajari disandingkan dengan konsonan dan huruf vokal yang disandingkan sebelum konsonan. Dan tahap terakhir materi buku ini adalah mempelajari baca lafal diftong dan fonem rangkap seperti “ng, ny, ai†dan lain-lain, sehingga akhirnya anak dapat membaca kata dan kalimat.
Semoga buku ini berguna untuk orangtua maupun guru dalam mengajarkan anak-anak membaca. Anak-anak pun dapat membaca dengan mudah sehingga kegiatan membaca menjadi kegiatan yang menyenangkan.
Buku ini disusun secara bertahap untuk mempermudah anak cepat lancar membaca dengan halaman isi yang full colour agar menarik minat anak untuk suka membaca. Materi buku ini diawali dengan pengenalan huruf vokal dan membaca suku kata sederhana dari penggabungan konsonan dan huruf vokal a, dilanjutkan hingga ke suku kata penggabungan konsonan dan huruf vokal i,u,e,o.
Kemudian, perlahan-lahan suku-suku kata tersebut dirangkai menjadi kata-kata, dan merangkai kata menjadi kalimat sederhana. Setelah penggabungan konsonan dan huruf vokal, tahap berikutnya adalah membaca suku kata yang sudah dipelajari disandingkan dengan konsonan dan huruf vokal yang disandingkan sebelum konsonan. Dan tahap terakhir materi buku ini adalah mempelajari baca lafal diftong dan fonem rangkap seperti “ng, ny, ai†dan lain-lain, sehingga akhirnya anak dapat membaca kata dan kalimat.
Semoga buku ini berguna untuk orangtua maupun guru dalam mengajarkan anak-anak membaca. Anak-anak pun dapat membaca dengan mudah sehingga kegiatan membaca menjadi kegiatan yang menyenangkan.
Ulasan
Tags: Nurul F.,
S.Pd,
Buku Pintar,
Bupindo50,
back2school,
BK10
Sering Dibeli Juga
Meski bertujuan mulia, mengapa banyak pernikahan yang tidak bahagia dan berakhir cerai?Bagaimana agar pernikahan kita selalu mendapatkan kondisi sakin..
Rp54,000 Rp75,000
8 review(s)
Sinopsis“Siang itu, kami berjalan berdua meninggalkan gedung sekolah dan tidak menengok lagi kebelakang.”Beranjak dari situ, sebagai orangtua, Inge me..
Rp97,200 Rp135,000
8 review(s)
Buku ini menjelaskan dengan gamblang bagaimana keyakinan atas kemampuan yang kita miliki amat berpengaruh terhadap cara kita belajar dan menentukan pi..
Rp79,920 Rp111,000
108 review(s)
Merasa lelah dengan hidupmu dan ingin lebih bahagia serta panjang umur? Pertama dan utama,jangan percaya omongan motivator! Kesuksesan dan kebahagiaan..
Rp65,160 Rp90,500
248 review(s)
Finlandia mengejutkan dunia ketika siswa-siswanya yang masih berusia 15 tahun berhasil mencatatkan skor ter tinggi di penyelenggaraan pertama PISA (Pr..
Rp56,880 Rp79,000
60 review(s)
Pernahkah kamu menyusun kata-kata yang indah dan membuat kalimat yang cantik, tetapi saatkamu pikirkan kembali, kalimat itu ternyata tidak memiliki ma..
Rp61,200 Rp85,000
820 review(s)
Buku 365 Aktivitas Seru ini dibuat secara khusus untuk anak-anak. Terdapat 365 Aktivitas beragam yang akan menemani buah hati setiap hari selama setah..
Rp100,800 Rp140,000
12 review(s)
Nutrisi memegang peran yang sangat penting dalam periode 1000 hari pertama kehidupan anak. Pemberian nutrisi melalui MPASI yang tepat dan cukup akan m..
Rp48,960 Rp68,000
132 review(s)
Mengapa buku ini wajib dimiliki setiap orang tua? Sebab, Anda dapat :ï‚· Menguasai teknik komunikasi yang berfokus pada solusi, sehingga anak Anda..
Rp75,600 Rp105,000
60 review(s)
Selama lebih dari 40 tahun Denmark selalu terpilih menjadi negara paling bahagia sedunia, menurut World Happiness Record oleh PBB. Tak terhitung banya..
Rp56,880 Rp79,000
80 review(s)
Kebiasaan makan yang semakin digemari dan dilakukan oleh kebanyakan manusia modern adalah eat out (makan di restoran atau kafe), take out (membeli mak..
Rp95,040 Rp132,000
16 review(s)
Apakah Anda adalah orang tua yang : Sering kelepasan membentak anak?Gampang terpancing mengomel, marah, bahkan memukul anak? Padahal, Anda sudah berte..
Rp46,800 Rp65,000
40 review(s)
Menjadi sehat adalah impian semua orang.
Makanan yang salama lni kita pikir sehat ternyata belum tentu "sehat" bagi tubuh kita. ..
Rp53,280 Rp74,000
88 review(s)
-Penulis : Inge Arthi Angraeni
ISBN &nb..
Rp70,560 Rp98,000
68 review(s)
Rekomendasi Produk Lainnya
Akhir-akhir ini persaingan pasar global semakin ketat. Banyak perusahaan Maupun praktisi usaha lainnya yang semakin meningkatkan kompetisi saing merek..
Rp42,840 Rp59,500
Jamur kancing merupakan jamur yang paling banyak dibudidayakan di seluruh dunia. Teksturnya yang mirip daging dan kandungannya yang rendah kalori memb..
Rp20,124 Rp27,950
Buku ini akan mengajak teman-teman semakin semangat belajar membaca, Di mulai dari mengenal huruf vokal dan huruf konsonan, mengenal suku kata sederha..
Rp25,200 Rp35,000
Indonesia kini adalah Indonesia yang sangat tidak ramah lingkungan. Di setiap kota besar, sudah menjulur berbagai pita aspal dan beton menggantikan ka..
Rp59,040 Rp82,000
Mano pergi ke TKP kasus pembakaran yang diduga berkaitan dengan Hiroki Dan. Di reruntuhan bangunan yang terbakar, ditemukan jasad yang dibunuh secara ..
Rp24,480 Rp34,000
Ayo siapa di antara kalian yang sudah tahu dan hafal huruf hijaiyah? Yuk kita belajar huruf hijaiyah! Di dalam buku ini, kita akan mengenal huruf hija..
Rp28,800 Rp40,000
Ketika membuka matanya, Kana terkejut semua orang justru memanggilnya dengan sebutan Seyra. Seyra Anastasya adalah tokoh antagonis dalam sebuah novel ..
Rp71,280 Rp99,000
4 review(s)
Seribu Kisah; Sebuah Kasih adalah buku hasil kurasi Menjadi Manusia, berisi 150 kisah tentang sepasang, hubungan, serta ikatan cinta antarmanusia yang..
Rp64,800 Rp90,000
Dengan alasan ingin belajar memanah, Karluk meminta untuk diizinkan tinggal bersama keluarga Amira yang hidup nomaden. Di bawah bimbingan Azel dan par..
Rp19,440 Rp27,000
16 review(s)
"Empat puluh tahun sejak Sukarno meninggal, nama serta wajahnya tidak pernah benar-benar lumat terkubur. Kampanye puluhan tahun Orde Baru untuk memben..
Rp54,000 Rp75,000
nonePenulis : Iis Dewi & Wulan
Penerbit : Cabe Rawit (Bukit)
ISBN : 9789796200450
Terbit : Februari 2019
Ketebalan : 24 halaman
Ukuran : ..
Rp6,840 Rp9,500
Orang mengira ketika Anda ingin mengubah hidup, Anda perlu memikirkan hal-hal besar. Namun pakar kebiasaan terkenal kelas dunia James Clear telah mene..
Rp77,760 Rp108,000
240 review(s)
"Akhirnya Banri dan Kokoa resmi pacaran. Walaupun begitu, selalu saja ada gangguan ketika mereka mau berduaan. Karena hal itu, mereka pun memutuskan u..
Rp16,200 Rp22,500
12 review(s)
Serangga apakah ini? Serangga apakah yang bisa membuat bola kotoran? Apakah laba-laba termasuk serangga? Penasaran, kan?..
Rp126,000 Rp175,000
4 review(s)
Kehidupan harem tanpa ada heroine yang kalah! Para heroine yang takkan kalah dan tak dibiarkan kalah!Di balik kabar gembira “Jumlah belahan jiwa y..
Rp46,800 Rp65,000
Buku labirin interaktif ini mengubah pembelajaran matematika menjadi permainan yang menyenangkan dan mengasyikkan! Ikuti jalur persamaan yang benar sa..
Rp56,880 Rp79,000
Buku ini sangat COCOK Bagi kalian yang ingin bisa belajar UTBK di mana saja dan kapan saja. Berisi Rangkuman materi penting TKA SOSHUM, yakni pelajara..
Rp54,000 Rp75,000
Sinopsis :Hujan adalah waktu yang tepat untuk bernostalgia. Aroma petrichor, suara rintik, danguntur tiba-tiba memutar ulang kenanganmu saat pertama k..
Rp61,200 Rp85,000
Bisakah Cinta Direkayasa dengan 36 Pertanyaan? Judul brosur eksperimen psikologi radikal itu menarik perhatian Hildy. Ia pun mendaftar menjadi peserta..
Rp64,080 Rp89,000
Perlengkapan bengkel otomotif adalah perlengkapan yang berwujud alat-alat yang berguna untuk memperbaiki motor atau mobil, maupun hal-hal yang berhubu..
Rp44,640 Rp62,000
-550x550.png.webp)

























