Menu
Your Cart
Pakai Aplikasi Grobmart Lebih Nyaman. Coba yuk

Maraqi Al-Ubudiyyah - Wali Pustaka

Maraqi Al-Ubudiyyah - Wali Pustaka
100% ORIGINAL
Maraqi Al-Ubudiyyah - Wali Pustaka
Rp75,000
Rp52,500
Hemat Rp22,500 (30%)
Ongkos Kirim Mulai Dari Rp 3,000

Kitab Maraqi al-U’budiyyah (Tuntunan Adab dan Langkah untuk Meningkatkan Kesempurnaan Ibadah Sehari-hari) karya Syekh Nawawi al-Bantani (1813-1897) ini merupakan salah satu kitab terpentlng dalam Ilteratur fikih Mazhab Syafi'i. DI Indonesia, kitab Ini menjadi rujukan dalam kajian ilmu fikih, terutama di kalangan pesantren dan majelis-majelis pengajian.

Kitab karya ulama asal Banten ini merupakan penjelasan dari kitab Bidoyoh al-Hidayah karya Imam al-Ghazali. sang ulama besar Islam yang terkenal dengan gelar Hujjotul Islam (Argume-ntator Islam). Sesuai namanya, kitab Bidayah al-Hidayah (Permulaan Hidayah) karya al-Ghazali itu oleh banyak pihak  dipandang sebagai kitab “wajIb" bagi setiap orang yang hendak mempelajari ï¬kih. Dan Syekh Nawawi berhasil menjelaskan Isl kitab tersebut dengan sangat gamblang dan detail, sehingga menjadi kitab tersendiri berjudul Maroqi al-‘Ubudiyyoh yang sekarang ada tangan Anda ini.

Tidak berlebihan jika kitab ini menduduki posisi strategis dalam dunia literatur Islam di Indonesia dan menjadi kebanggaan seantero Nusantara. Apalagi, Syekh Nawawi al-Bantanii adalah salah satu ulama Nusantara yang harum namanya di dunia Islam. Beliau pernah menjadi Imam Masjidil Haram dan karya-karyanya banyak menjadi
Referensi di Timur Tengah.

 

Penerbit                 Wali Pustaka
ISBN                     9786027406452
Perkiraan Berat       0.45 kg
Negara Produsen    Indonesia
Tanggal Terbit         13 Jun 2016
Lebar                     24
Panjang                 15
Tebal                     3
Halaman                348
Bahasa                  INDONESIA
Tipe Jilid                SOFT COVER

Tulis Ulasan

Silahkan login atau daftar untuk mengulas
item_group_idMaraqi Al-Ubudiyyah - Wali Pustaka