

100% ORIGINAL


Ekonomi Industri: Edisi Revisi
- Stock: Gudang Penerbit
- Penulis: Wihana Kirana Jaya
- Penerbit: UGM Press
- Model: 9786023869664
Rp94,000
Rp67,680
![]() | Pengiriman Ke DKI JAKARTA Ongkos Kirim Rp 0 Khusus member Grobprime (GRATIS TRIAL) | JOIN |
Deskripsi
Penerbitan buku ekonomi industri ini merupakan salah satu upaya untuk menyediakan referensi bagi mahasiswa, praktisi dan pelaku kegiatan tentang ilmu ekonomi industri. Buku ini membahas organisasi industri dalam ekonomi, bagaimana pasar dapat memengaruhi industri dan bagaimana industri dikelola dan diorganisasi sehingga dapat mencapai efisiensi di tingkat perusahaan, industri dan efisiensi ekonomi nasional secara keseluruhan. Secara spesifik, ekonomi industri menelaah struktur, perilaku dan kinerja baik pasar, perusahaan dan industri. Materi yang dibahas mengacu pada organisasi pasar industri yang terutama menjelaskan mengapa pasar diorganisasi serta bagaimana pengorganisasiannya memengaruhi kinerja pasar industri.
Pandangan statis dan dinamis terhadap persaingan dalam teori ekonomi akan dibahas dalam buku ini. Unsur-unsur struktur pasar meliputi konsentrasi, struktur biaya, harga dan pelelangan, diferensiasi produk, hambatan masuk ke pasar, dan tingkat pengaturan pemerintah. Teori neoklasik memiliki pandangan statis terhadap persaingan dengan mempertimbangkan empat teori struktur pasar, yaitu persaingan sempurna, monopoli, persaingan monopolistik, dan oligopoli.
Ekonomi industri juga menarik untuk dipelajari karena tidak hanya menelaah konsep dan analisis struktur pasar, tetapi juga membahas pasar dari segi pelaksanaan secara riil yang sangat diwarnai dengan adanya persaingan antarperusahaan. Buku ini juga dilengkapi dengan beberapa studi kasus aplikasi di Indonesia dan diperkaya dengan contoh aplikasi artikel jurnal.
Pandangan statis dan dinamis terhadap persaingan dalam teori ekonomi akan dibahas dalam buku ini. Unsur-unsur struktur pasar meliputi konsentrasi, struktur biaya, harga dan pelelangan, diferensiasi produk, hambatan masuk ke pasar, dan tingkat pengaturan pemerintah. Teori neoklasik memiliki pandangan statis terhadap persaingan dengan mempertimbangkan empat teori struktur pasar, yaitu persaingan sempurna, monopoli, persaingan monopolistik, dan oligopoli.
Ekonomi industri juga menarik untuk dipelajari karena tidak hanya menelaah konsep dan analisis struktur pasar, tetapi juga membahas pasar dari segi pelaksanaan secara riil yang sangat diwarnai dengan adanya persaingan antarperusahaan. Buku ini juga dilengkapi dengan beberapa studi kasus aplikasi di Indonesia dan diperkaya dengan contoh aplikasi artikel jurnal.
Ulasan
Tags: Wihana Kirana Jaya,
BK10
Rekomendasi Produk Lainnya
Inilah dunia sihir di mana siapa pun bisa menggunakan sihir dan segalanya ditentukan berdasar kemampuan sihir. Mash, anak laki-laki yang setiap hariny..
Rp32,400 Rp45,000
Sonopsis :Gawat! Covid kembali dan berkali-kali lipat lebih mematikan, sehingga Bandara Soekarno-Hatta ditutup untuk sementara waktu!Tiga tahu..
Rp71,280 Rp99,000
Dari kecil aku sering mengalami peristiwaperistiwa buruk, terutama yang berhubungan dengan cerita mistis. Halhal yang sering membuat bulu kuduk berdir..
Rp39,240 Rp54,500
Selada merupakan sejenis sayuran berdaun hijau sangat rendah kalori (hanya 11 kalori per daun mentah 100 g) dan nyaris tak ada lemak di dalamnya. Oleh..
Rp13,428 Rp18,650
Pembahasan mengenai keuangan negara Republik Indonesia tidak dapat dipisahkan dengan pembahasan mengenai masalah Anggaran Negara Republik Indonesia, s..
Rp44,640 Rp62,000
Salah satu kunci sukses menggunakan Excel adalah dengan menguasai fungsi IF secara benar. Namun, masih banyak pengguna Excel yang belum mengetahui ked..
Rp68,400 Rp95,000
Pangeran Edward dan seorang pengemis bernama Tom mempunyai kemiripan wajah, lahir di hari yang sama, tetapi memiliki kedudukan sosial yang sangat berb..
Rp30,240 Rp42,000
Dengan menggunakan software Scratch, pemahaman pemrograman dapat dipelajari dengan cara yang simple. Drag dan drop, menjadi salah satu teknik dalam me..
Rp69,120 Rp96,000
UGM punya banyak lokasi angker. Ada jembatan Perawan yang ditunggui hantu Mbak Rohana. Kampus FEB dihuni Mbak Yayuk, mahasiswi yang jadi hantu gentaya..
Rp54,000 Rp75,000
4 review(s)
Sejak kecil Judy Hopps bercita-cita menjadi polisi. Ketika ia akhirnya berhasil menjadi kelinci pertama yang bergabung dengan Zootopia Police Departme..
Rp32,400 Rp45,000
4 review(s)
Apakah kamu pernah keliling Amerika? Tempat apa yang paling kamu sukai dari benua Amerika?Di dalam buku ini anak-anak diajak berimajinasi tentang p..
Rp18,000 Rp25,000
Penulis Buku The New York Times Bestseller “Rework”Tidak semua orang paling berbakat tinggal di satu tempat.Tempat terbaik untuk hidup bergantung pada..
Rp70,560 Rp98,000
Satu tahun telah berlalu sejak Hank berhadapan dengan mantan rekannya, Cain Madhouse, dalam peristiwa di kota uap White Church. Cain yang memimpin par..
Rp19,440 Rp27,000
4 review(s)
INGIN MARAH, MARAHLAH. MARAHLAH SECARA BIJAK DAN ALAMI. SEBAGAI MANUSIA NORMAL, KITA MASIH PERLU MARAH DAN MENGEKSPRESIKAN RASA MARAH ITU. MARAHLAH JI..
Rp48,600 Rp67,500
“Sesaat sebelumnya aku adalah sosok yang dihormati. Lalu detik berikutnya aku menjadi seorang pembunuh dan diincar tiang gantungan.†Mr. U..
Rp38,016 Rp52,800
Deskripsi BukuRintaro Natsuki hendak menutup toko buku bekas yang diwarisinya dari almarhum kakeknya. Tapi kemudian muncul seekor kucing entah dari ma..
Rp56,880 Rp79,000
4 review(s)
Dua anak Moon kehilangan keluarganya dan menjadi marga satu-satunya yang berhak mewarisi Freltalida. Namun musuh dalam selimut berdatangan, berusaha m..
Rp89,280 Rp124,000
4 review(s)
Buku yang berisikan 25 kumpulan tulisan, bukan hanya tentang perempuan tapi juga tentang kesetaraan gender dan hak-hak hidup yang belum terbayar lunas..
Rp57,456 Rp79,800
4 review(s)
Catur mendapati ayah aslinya yang menghilang adalah kunci dari terpelintirnya dua garis waktu. Sesuatu telah mengaduk waktu di Kota Bogor, hingga kepi..
Rp56,880 Rp79,000
Dunia sedang mempermainkan pikiran kita. Bagaimana jika ada sesuatu yang bisa kita lakukan?Masyarakat tempat kita tinggal semakin membuat pikiran ki..
Rp93,600 Rp130,000
-550x550.png.webp)














