
- Ketersediaan:
- Penulis: Muthia
- Penerbit: Transmedia
- Model: 9786231630629
- MPN: TM256873
| Pengiriman Ke DKI JAKARTA Ongkos Kirim Rp 0 Khusus member Grobprime (GRATIS) | JOIN |
Deskripsi
Buku ini bukan untuk menyalahkan siapa pun, atas tindakan dan pilihan yang diambil. Buku ini juga bukan tentang jadi korban, bukan juga soal jadi pahlawan. Tapi, ini tentang keberanian untuk tetap baik meski pernah dikecilkan, tidak dipercaya, atau perlakuan yang tidak menyenangkan lainnya. Tentang ketulusan yang pernah dianggap remeh. Tentang kita—yang pernah mempertanyakan harga dari diri sendiri hanya karena seseorang tidak bisa melihat nilainya.
Mungkin, selama ini kita tidak lagi belajar menghargai orang lain. Mungkin kita sedang belajar untuk tidak lagi mengorbankan diri demi orang yang tidak pernah benar-benar memilih kita dalam hidupnya.
Karena yang kita inginkan adalah perjalanan untuk pulang. Bukan ke masa lalu. Tapi, ke versi diri yang tidak harus dimengerti semua orang untuk tetap berharga. Yang tidak perlu lagi memohon untuk dilihat, cukup berdiri dengan tenang dan tahu kalau, “Kita layak, selalu layak, bahkan waktu kita lagi nggak dihargai.”
Alih-alih berfokus terhadap mereka yang tidak menghargaikita. Momen diremehkan ini bisa jadi kesempatan untuk kita melihat lagi ke dalam diri tentang seberapa penting diri kita di hari ini.






