

100% ORIGINAL


Artropoda Penular Penyakit Nyamuk sebagai Vektor Penyakit
- Ketersediaan:
- Penulis: Ristiyanto
- Penerbit: UGM Press
- Model: 9786023868384
Rp66,000
Rp45,540
![]() | Pengiriman Ke DKI JAKARTA Ongkos Kirim Rp 0 Khusus member Grobprime (GRATIS TRIAL) | JOIN |
Deskripsi
Penyakit tular vektor dan zoonosis merupakan salah satu penyakit yang ditularkan artropoda. Pada era digitalisasi saat ini telah teridentifikasi penyakit tular vektor dan zoonosis, yang reemerging disease dan new emerging disease, baik yang disebabkan oleh virus, rickettsia, bakteri, protozoa, jamur, maupun cacing. Penyakit tersebut dapat ditularkan secara langsung dan tidak langsung ke manusia atau hewan ternak/piaraan. Manifestasi penyakit ini dari ringan sampai berat, bahkan dapat menimbulkan kematian. Kejadian penyakit tular vektor dan zoonosis melibatkan beberapa komponen, baik binatang, lingkungan, parasit, maupun perilaku manusia. Sebaran penyakit tular vektor dan zoonosis hampir di seluruh dunia. Di Indonesia dikenal beberapa penyakit tersebut yang sering menjadi wabah dan meresahkan, bahkan menyebabkan kematian pada manusia, seperti malaria, demam berdarah, Japanese encephalitis, leptospirosis, pes, dan lain-lain.
Banyak penyakit tular vektor dan zoonosis di Indonesia belum diketahui karena keterbatasan deteksi dan diagnosis, serta minimnya bukti yang memberikan fakta bahwa lingkungan berpotensi memicu terjadinya penularan penyakit tersebut. Pengetahuan tentang dasar-dasar identifikasi jenis dan bionomi artropoda, beserta jenis penyakit yang ditimbulkan sangat penting sebagai referensi peningkatan kemampuan dalam kewaspadaan dini penularan penyakit tular vektor dan zoonosis bagi masyarakat luas. Informasi metode pencegahan penyakit tular vektor dan zoonosis dengan penekanan pengendalian artropoda sebagai parasit, dan penyebab penyakit serta cara-cara pengamatan ekologi, identifikasi, dan koleksi artropoda sangat membantu dalam mengetahui, memahami, dan mengendalikan penyakit tular vektor dan zoonosis.
Banyak penyakit tular vektor dan zoonosis di Indonesia belum diketahui karena keterbatasan deteksi dan diagnosis, serta minimnya bukti yang memberikan fakta bahwa lingkungan berpotensi memicu terjadinya penularan penyakit tersebut. Pengetahuan tentang dasar-dasar identifikasi jenis dan bionomi artropoda, beserta jenis penyakit yang ditimbulkan sangat penting sebagai referensi peningkatan kemampuan dalam kewaspadaan dini penularan penyakit tular vektor dan zoonosis bagi masyarakat luas. Informasi metode pencegahan penyakit tular vektor dan zoonosis dengan penekanan pengendalian artropoda sebagai parasit, dan penyebab penyakit serta cara-cara pengamatan ekologi, identifikasi, dan koleksi artropoda sangat membantu dalam mengetahui, memahami, dan mengendalikan penyakit tular vektor dan zoonosis.
Ulasan
Tags: Ristiyanto,
Tri Baskoro Tunggul Satoto,
Elsa Herdiana Murhandarwati,
Triwibowo Ambar Garjito,
Bambang Heriyanto,
Mujiyono,
Bernadus Yuliadi,
Muhammad Choirul Hidajat,
Widiarti,
BK10
Rekomendasi Produk Lainnya
"Rumahku adalah istanaku."Ungkapan ini menggambarkan betapa pentingnya kenyamanan serta estetika sebuah hunian, sehingga setiap detail bangunannya m..
Rp30,000 Rp40,000
Rion, pemuda tampan dan populer, yang terkenal sebagai bad boy di sekolahnya.Arianna, gadis cantik dan jutek, yang merupakan sahabat Rion sejak ke..
Rp54,000 Rp75,000
144 review(s)
Musim panas tahun 1985.
Keluarga Iemura yang tinggal di pinggir kota Nagoya merupakan keluarga tiga generasi yang terdiri dari tujuh orang. Si putri..
Rp18,000 Rp25,000
4 review(s)
Jumlah Halaman : 440
Tanggal Terbit : 24 Sep 2018
ISBN : 9786020322704
Bahasa : Indonesia
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Berat : 0.23 kg
Leba..
Rp61,200 Rp85,000
“Ahli Waris Jutawan Bertunangan dengan Playboy!”Kira-kira begitulah tajuk berita dalam bayangan Lexi Titan jika kabar pertunangannya dengan Cruz R..
Rp44,640 Rp62,000
Buku yang satu ini sungguh menarik karena juga memberikan kunci untuk memahami semua orang di sekeliling Anda. Anda akan belajar bagaimana caranya men..
Rp35,280 Rp49,000
Luna dipertemukan dengan cowok misterius yang punya dua kepribadian bernama Ara Pahlevi. Tidak hanya itu, Ara diam-diam suka menulis puisi dan diselip..
Rp63,360 Rp88,000
Dalam hidup, tentu kita banyak menghadapi kegalauan urusan percintaan, pertemanan, keluarga, pendidikan, bahkan karier. Lalu, bagaimana para Alpha Gir..
Rp61,200 Rp85,000
4 review(s)
Kisah cinta terjalin dianatara tiga orang yang telah lama bersahabat sejak kecil.Ryo memang sangat menyukai Karina, dan hal itupun diketahui ..
Rp41,400 Rp60,000
"Buku yang berjudul ""25 jam aku bisa baca"" ini adalah buku unik yang tercipta oleh pengalaman penulis dan beberapa ide lanjutannya. Ana Widyastuti, ..
Rp49,680 Rp69,000
Bantex Lever Arch File Ordner Plastic Folio 7CM #1465
Ordner / LAF Bantex PVC terdiri dari 23 pilihan warna, dilengkapi dengan mekanik pengunci rado ..
Rp15,560 Rp22,550
Menuju Inter-High! Setelah slot anggota terakhir diputuskan, tim Sohoku memasuki tempat pelaksanaan Inter-High. Tekad untuk menang lagi… Sumpah untuk ..
Rp54,000 Rp75,000
Cal Newport: Digital Minimalism..
Rp336,750 Rp449,000
Tian Tian Hanyu (BerBahasa Mandarin Setiap Hari) adalah buku pelajaran Bahasa Mandarin yang disusun khusus untuk siswa-siswa yang mempelajari Bahasa M..
Rp75,000 Rp100,000
Uli Ulat berulang tahun. Uli Ulat merayakan bersama teman-temannya, Tusi Tikus, dan Lola Landak. Pesta semakin meriah dengan datangnya Paman Musang me..
Rp61,200 Rp85,000
Sinopsis E-mail blastke seluruh penggemar HEARTBREAKERS:HEARTBREAKERS BUBAR?HELL NOOOOOOOO!!!Desas-desus kalau boyband ini aka..
Rp32,400 Rp45,000
DI TULIS SECARA EMPATIK SERTA DI LENGKAPI DENGAN GAMBAR DAN ILUSTRASI YANG MENARIK ANAK UNTUK MEMBACA,SEHINGGA BISA MENAMBAH E=WAWASAN..
Rp26,250 Rp35,000
“Kita menyaksikan tabrakan-tabrakan yang sengit antara cara pandang barat dan kebijakan timur. Tapi anehnya, di akhir kisah, kita pasrah menemuk..
Rp68,400 Rp95,000
8 review(s)
Romeo Inuzuka dan Juliet Persia adalah pasangan kekasih yang tengah menjalin hubungan secara rahasia. Mereka telah membuat rencana kencan rahasia di h..
Rp20,160 Rp28,000
4 review(s)
Jared MacKade terkenal pantang menyerah. Terutama menyangkut wanita. Namun, profesi Jared sebagai pengacara justru membuat Savannah Morningstar bersik..
Rp51,840 Rp72,000
4 review(s)