

100% ORIGINAL


Intelijen : Teoru Intelijen & Pembangunan Jaringan Ed. IX
- Ketersediaan:
- Penulis: Y. Wahyu Saronto
- Penerbit: Andi Publisher
- Model: 9786230103971
Rp89,000
Rp64,080
| Pengiriman Ke DKI JAKARTA Ongkos Kirim Rp 0 Khusus member Grobprime (GRATIS) | JOIN |
Deskripsi
Buku ini mengulas intelejen yang dikerja kan oleh negara saja, yakni Badan Intelijen Negara (BIN). Intrlijen menyajikan teori-teori intelijen dan aplikasinya, agen dan rekruitmennya, pelaksanaa operasi rahasia, professional intelijen, serta beberapa pengalaman penulis dalam mengemban fungsi intelijen di jajaran Polri dan BIN. Memang, dunia intelijen sangat menarik dan penuh tantangan, seperti terekam dalam banyak buku dan film yang mengangkat tema spionase. Namun “kehebatanâ€Â_x009d_intelijen tersebut seringkali hanya fatamorgana.
Realita dunia intelijen, terlebih di Indonesia, tidak sepenuhnya seperti tergambar dalam media-media itu. Melalui edisi revisi ini, yang memuat bab tambahan tentang penyadapan (regulasi dan kontroversinya), pembaca akan memiliki gambaran lebih utuh tentnag kerja dan tantangan peran intelijen di Indonesia; pengatahuan yang bisa berguna bagi profesi apapun. Serta perkembangan isu intelijen yang baru yaitu cybercrime.
Realita dunia intelijen, terlebih di Indonesia, tidak sepenuhnya seperti tergambar dalam media-media itu. Melalui edisi revisi ini, yang memuat bab tambahan tentang penyadapan (regulasi dan kontroversinya), pembaca akan memiliki gambaran lebih utuh tentnag kerja dan tantangan peran intelijen di Indonesia; pengatahuan yang bisa berguna bagi profesi apapun. Serta perkembangan isu intelijen yang baru yaitu cybercrime.
Ulasan
Tags: Y. Wahyu Saronto,
Andi Publisher25,
25,
BK10
Sering Dibeli Juga
Tujuan yang ingin dicapai buku ini adalah agar para pembaca memiliki pengetahuan dan pemahaman yang mendalam mengenai “hardcore†Pancasila sebagai..
Rp45,360 Rp63,000
SinopsisSaat mewakili Indonesia dalam Perjanjian Renville pasca Agresi Militer Belanda II, Agus Salim menentang keras pernyataan utusan Belanda yang..
Rp67,680 Rp94,000
“Ambassador Salim Haji Said’s new book, Menyaksikan 30 Tahun Pemerintahan Otoriter Soeharto, recounts Professor Salim Said's interactions with Soe..
Rp64,080 Rp89,000
4 review(s)
Setiap pemerintahan mempunyai tantangan manajemen yang unik atau berbeda-beda, tetapi itu tidak berlaku untuk tantangan membangun entrepreneurship ata..
Rp27,936 Rp38,800
• Dibalik Kisah Soekarno & Lahirnya Pancasila • Bagaimana Kisah Soekarno & Lambang Garuda? • Dibalik Sejarah Bendera Merah Putih? • Benarkah S..
Rp35,640 Rp49,500
BUKU ini pada intinya membahas kepemimpinan (leadership) di Nusantara sejak masih berbentuk kerajaan hingga menjadi Indonesia modern saat ini. Kepemim..
Rp68,000 Rp85,000
Sukarno adalah sosok Presiden RI pertama cum diplomat yang selalu percaya diri, anti minder, dan tidak bisa didekte oleh pemimpin negara manapun. Tula..
Rp57,600 Rp80,000
8 review(s)
Intelijen Dan Bisnis..
Rp64,800 Rp90,000
Rekomendasi Produk Lainnya
Sinopsis :101 wishlist. 101 hari. Satu perjalanan yang akan mengubah segalanya.Setelah Isabella meninggal, Menara Kaif Jaendra merasa hidupnya..
Rp71,280 Rp99,000
Kisah 1001 MalamALI BABA MENDEKATI BATU ITU. “BUKA, BIJI WIJEN.†PINTU ITU TERBUKA. DIA MELANGKAH MASUK. SINAR MATAHARI MENERANGI GUA MELALUI LUBA..
Rp133,200 Rp185,000
Yura, Naya, dan Syasya adalah tiga sahabat yang sangat menyukai barang-barang antik. Suatu hari, Yura bercerita bahwa di rumah kakeknya ada koleksi ja..
Rp28,080 Rp39,000
Jalan-jalan bersama Trinity memang tak ada habisnya. Tiga seri buku laris The Naked Traveler, ternyata tak cukup untuk menceritakan pengalaman se..
Rp21,600 Rp30,000
Anak-anak TK A belajar berhitung melalui segala sesuatu yang mereka lihat di lingkungan,bmisalnya alat belajar, tanaman, dan binatang. HAPPY MATH BERH..
Rp78,480 Rp109,000
Tidak ada orang yang selalu baik-baik saja di dunia ini. Saat hati dan pikiran kita dipenuhi oleh beban. Saat trigger dan trauma datang secara bersama..
Rp61,920 Rp86,000
None..
Rp114,480 Rp159,000
Hujan turun lagi. Barangkali Tuhan memang menjadikan hujan sebagai pengantara cinta kita. Entahlah. Bagiku hujan adalah penenang dari tubuhku yang pan..
Rp39,240 Rp54,500
Ditujukan bagi mereka yang akan memasuki dunia hukum, buku Pengantar Ilmu Hukum ini menyajikan berbagi tema dengan komprehensif dan sistematika yang s..
Rp64,800 Rp90,000
Ini bukan pernikahan impianku. Jika aku tidak bisa menikah dengan orang yang aku cintai, setidaknya aku harus menikah dengan orang yang sangat mencint..
Rp68,400 Rp95,000
24 review(s)
Penerbit : Penerbit ErlanggaKode Buku &nb..
Rp316,800 Rp440,000
4 review(s)
Ketika ikut lomba menggambar penghapus Yura menggelinding ke meja sebelah. Yura perlu bantuan untuk mengambilnya.“Maaf, bisa tolong ambilkan penghapus..
Rp56,880 Rp79,000
"Hari pertama sekolah dimulai!
Tidak tanggung-tanggung Vrey langsung dihadapkan dengan UTS dadakan oleh sang guru killer Eizilla!Tapi,..
Rp36,000 Rp50,000
24 review(s)
Siapa sih, yang nggak mau punya penghasilan sendiri biar masih sekolah? Siapa yang nggak mau bisa dapat “gaji†tambahan biar cuma dari rumah? Kala..
Rp35,640 Rp49,500
Para Hero level S dikalahkan satu persatu oleh eksekutif Asosiasi Monster. Dalam keadaan terpojok itu, muncullah King, sang manusia terkuat. Bahkan di..
Rp32,400 Rp45,000
SAKTI (Siswa Aktif Berprestasi) merupakan buku soal yang disusun berdasarkan Kurikulum 2013 Revisi, yaitu mengakomodasi penilaian aspek pengetahuan, k..
Rp59,760 Rp83,000
"Apa kalian tahu kalau big data itu adalah data yang sangat besar? Tetapi, sebenarnya big data itu harus sebesar apa, sih?
Lalu benarkah kita bisa me..
Rp68,400 Rp95,000
Dear, my lovely…Bunda hanyalah ibu rumah tangga biasa yang mencoba mengkreasikan resep sendiri untuk menyajikan menu harian keluarga. Untuk bisa memas..
Rp106,920 Rp148,500
Awalnya, Aluna menikah dengan Nino karena ingin lari dari rasa dendam. Awalnya, Nino menikahi Aluna karena ingin lari dari cinta bertepuk sebelah tang..
Rp68,400 Rp95,000
36 review(s)
Penerbit : Penerbit ErlanggaKode Buku &nbs..
Rp54,000 Rp75,000
















