

100% ORIGINAL


THE ART OF LISTENING: Sudahkah Anda Benar Benar Mendengarkan?
- Ketersediaan:
- Penulis: Mutia Sayekti
- Penerbit: Anak Hebat Indonesia
- Model: 9786025638695
Rp39,800
Rp28,656
![]() | Pengiriman Ke DKI JAKARTA Ongkos Kirim Rp 0 Khusus member Grobprime (GRATIS TRIAL) | JOIN |
Deskripsi
Yang saya ingin ajak kepada para pembaca adalah proses refleksi diri. Dari pengalaman orang lain, mungkin kita bisa bercermin untuk lebih mampu menguliti diri sendiri: sejauh mana telinga kita bisa bersikap kooperatif dengan pikiran dan hati kita untuk mendengarkan orang lain. Kirakira sejauh apa diri kita menyangkal bahwa ego kita lebih ingin dimenangkan untuk menjadi manusia yang enggan memahami apa yang dikatakan orang lain. Oh, atau justru kita terlalu memenangkan ego orang lain, karena menghindari konflik, dan akhirnya malah berkonflik dengan diri sendiri lalu memendam dendam. Tidak ada yang tahu, kan?
Saya menulis buku ini dengan sangat berhatihati, berusaha supaya tidak ada poros sumbu positif atau negatif. Bukan bermaksud untuk menjadi (sok) bijaksana dengan memosisikan diri sebagai penengah, tetapi saya cenderung ingin mengajak untuk mempertimb angkan dua sisi orang yang sedang berkonflik untuk kemudian tidak memberatkan salah satu pihak saja. Saya ingin memberi sebuah premis bahwa dengan mendengarkan orang lain, kita bisa menjadi lebih bijak dalam bersikap. Dengan mendengarkan, kita menyelaraskan indra kita yang lain untuk diam sejenak, karena hanya dengan itu kita dapat memahami yang tak tersampaikan.
Saya menulis buku ini dengan sangat berhatihati, berusaha supaya tidak ada poros sumbu positif atau negatif. Bukan bermaksud untuk menjadi (sok) bijaksana dengan memosisikan diri sebagai penengah, tetapi saya cenderung ingin mengajak untuk mempertimb angkan dua sisi orang yang sedang berkonflik untuk kemudian tidak memberatkan salah satu pihak saja. Saya ingin memberi sebuah premis bahwa dengan mendengarkan orang lain, kita bisa menjadi lebih bijak dalam bersikap. Dengan mendengarkan, kita menyelaraskan indra kita yang lain untuk diam sejenak, karena hanya dengan itu kita dapat memahami yang tak tersampaikan.
Ulasan
Tags: Mutia Sayekti,
Anak Hebat Indonesia,
hbm,
BK10
Rekomendasi Produk Lainnya
Lightning berusaha keras untuk membuktikan dirinya masih menjadi mobil balap terbaik sepanjang masa. Ayo kawan kita bantu Lightning dengan cepat menye..
Rp14,400 Rp20,000
8 review(s)
Hari sudah sore, tapi Darko, Huang, dan Karin masih menunggu jemputan pulang. Tiba-tiba Karin minta diantar ke toilet karena enggak berani sendirian. ..
Rp20,880 Rp29,000
ILMU HACKING merupakan ilmu yang mengajarkan berbagai cara yang biasanya digunakan hacker untuk memasuki sistem orang lain, mendapatkan password, mela..
Rp97,200 Rp135,000
Kaku, dingin, dan saat bicara selalu menyakitkan hati. Itu Andra, si Pangeran Es versi Cinta. Bertahun-tahun Cinta mencoba melupakan kenangan buruk ga..
Rp50,400 Rp70,000
28 review(s)
Sebagai buku panduan bahasa Inggris yang bias digunakan untuk khalayak umum, buku ini menyediakan teori tentang vocabulary yang merupakan basic gramma..
Rp34,200 Rp47,500
Banyak yang bilang, cinta adalah landasan awal dari sebuah pernikahan. Tidak begitu dengan Arjuna dan Olin. Keduanya menikah tanpa cinta. Pernikahan y..
Rp55,296 Rp76,800
36 review(s)
Zola, Zayn, dan Ojos: tiga sekawan yang mempunyai ambisi untuk membentuk ekskul ban yang memenuhi unsur-unsur "kejantanan". Ya, jantan, yang macho! Ya..
Rp20,160 Rp28,000
Buku ini menyajikan perbedaan yang mendasar antara pemasaran produk pada umumnya dengan produk pariwisata khususnya di Indonesia yang saat ini sedang ..
Rp95,400 Rp132,500
Siapa pun sangat mudah mengucapkan kata cinta. Tapi ketika cinta menuntut pengorbanan dan perjuangan, hanya manusia yang memiliki kesucian dan kekuata..
Rp27,360 Rp38,000
Deskripsi:Buku The Power of Love Letter ini adalah sebuah buku yang menyajikan aktivitas manifestasi psikologis manusia untuk mendapatkan pasangan sep..
Rp51,840 Rp72,000
Kozume mengejar bola terakhir dengan harapan, agar pertandingan tidak segera berakhir. Bagaimana akhir mimpi Karasuno dan Nekoma selama bertahun-tahun..
Rp23,040 Rp32,000
"Allah, yang menciptakan segala sesuatu, yang mengetahui segala sesuatu. Allah yang memilih Nabi kita. Nabi kita memiliki akhlak yan..
Rp35,280 Rp49,000
Salah satu keistimewaan buku ini karena secara khusus memberikan penjelasan sholat bagi kalangan perempuan muslimah, yang hampir langka dalam kepustak..
Rp43,200 Rp60,000
4 review(s)
LG Mesin Cuci 2 Tabung 12 kg WP1060/P-120RTFitur:New Wave Deluxe Design
Punch+3
Roller Jet Pulsator ROLLER JET PULSATORSi..
Rp2,700,000
Kertas Gabut..
Rp71,280 Rp99,000
4 review(s)
Kasus tewasnya seorang murid laki-laki SMA Mahatma memicu perseteruan antara dua kubu, yaitu SAKGAR dan Bara Merah. Amarah, dendam, dan ketidakpuasan ..
Rp71,280 Rp99,000
Getra Planetary Mixer 15 Liter B-15Aplikasi:Mengaduk adonan tepung & jenis bahan makanan yang sangat kental
Mengaduk keju, adonan..
Rp7,500,000
Buku drill latihan membaca untuk anak usia dini, yang disusun berdasarkan riset tim Fokus Belajar yang terdiri dari guru yang memiliki pemahaman psiko..
Rp68,400 Rp95,000
Steven Giles, satu dari lima vampir berdarah murni, memiliki tugas untuk menjaga tingkah laku para vampir agar tidak terlihat sebagai ancaman bagi ras..
Rp56,664 Rp78,700
Jakarta dianggap sebagai salah satu kota yang tidak pernah mati. Sudah menjadi makanan sehari-hari bagi sebagian besar individu untuk berebut ruang. B..
Rp86,400 Rp120,000
-550x550.png.webp)














