

100% ORIGINAL


400 Kebiasaan Keliru dalam Hidup Muslim (re-cover)
- Ketersediaan:
- Penulis: Abdillah Firmanzah Hasan
- Penerbit: Elex Media Komputindo
- Model: 9786020461557
- MPN: 723100698
Rp120,000
Rp86,400
![]() | Pengiriman Ke DKI JAKARTA Ongkos Kirim Rp 0 Khusus member Grobprime (GRATIS TRIAL) | JOIN |
Deskripsi
Beragam amalan saleh telah diajarkan Rasulullah saw., kepada umatnya baik berdimensi lahir maupun batin. Namun dalam praktiknya banyak tuntunan yang berkaitan dengan adab, akhlak, akidah, bahkan ibadah mahdah yang tidak dilakukan sesuai dengan apa yang telah dituntunkan oleh beliau. Sehingga amalan yang seharusnya bernilai pahala di sisi Allah menjadi tidak sempurna bahkan sia-sia. Misalnya soal wudu. Masih sering didapati kaum muslimin yang terbiasa melakukan wudu tapi keliru dalam pelaksanaannya. Ada yang tidak membasuh tangan sampai siku. Atau berwudu tidak menggunakan air suci yang menyucikan. Kebiasaan ini sering kali dianggap biasa bahkan terkesan ‘tidak dipermasalahkan.’ Contoh lain tentang salat. Ada sebagian kaum muslimin yang melakukan salat dengan tergesa-gesa dan tidak tumakninah. Saat rukuk tidak meluruskan punggungnya, ada juga yang mendahului imam dengan sengaja. Bisa dibayangkan jika kebiasaan keliru ini dilakukan bertahun-tahun tanpa ada koreksi diri (muhasabah), sudah berapa lama waktu yang terbuang sia-sia. Melakukan amalan mulia tapi tidak dinilai kebaikan di sisi Allah? Naudzubillah. Ingatlah…… KEBIASAAN BELUM TENTU BENAR TAPI KEBENARAN HARUS DIBIASAKAN Dalam buku ini dikupas beragam kekeliruan yang biasa dilakukan kaum muslimin dalam kaitannya dengan adab, ibadah mahdah, akhlak dan akidah, serta amalan yang menyangkut muamalah. Yang terbagi dalam beberapa sub bahasan, meliputi kebiasaan seputar Niat, Akidah, Bersuci, Masjid, Azan dan Salat, Sedekah dan Zakat, Puasa, Haji dan Umrah, Al-Qur’an, Zikir, Kematian, Aurat, Doa, Ilmu, Pernikahan, Rumah tangga dan keluarga, Makanan dan Minuman, Penyakit dan Pengobatan, Tetangga, Pekerjaan dan Jabatan, Harta, Pergaulan, Pakaian dan Berhias, Tamu, Safar, Gaya Hidup dan Akhlak. Semoga bermanfaat dan membuat pembaca menjadi pribadi yang makin berkualitas dan mulia dalam pandangan Allah dan sesama. Amin.
Selling Point:
Membahas kekeliruan yang sudah biasa dilakukan seorang muslim. Pembahahsan disusun dalam 400 poin yang rinci. Selain itu, bahasa yang digunakan ringan sehingga mudah dimengerti. Setiap poin pembahasan menggunakan dalil yang jelas yaitu Qur`an dan Hadis.
Jumlah Halaman : 328
Tanggal Terbit : 15 Nov 2023
ISBN : 9786020461557
Penerbit : ELEX
Berat : 348 gr
Lebar : 14 cm
Panjang : 21 cm
Selling Point:
Membahas kekeliruan yang sudah biasa dilakukan seorang muslim. Pembahahsan disusun dalam 400 poin yang rinci. Selain itu, bahasa yang digunakan ringan sehingga mudah dimengerti. Setiap poin pembahasan menggunakan dalil yang jelas yaitu Qur`an dan Hadis.
Jumlah Halaman : 328
Tanggal Terbit : 15 Nov 2023
ISBN : 9786020461557
Penerbit : ELEX
Berat : 348 gr
Lebar : 14 cm
Panjang : 21 cm
Ulasan
Rekomendasi Produk Lainnya
Pasti mulai sekarang, dadaku akan terus bergerumuh karena dirimu.
Walau sempat ditolak, akhirnya kini cinta Tsukasa diterima oelh Arima!
Namun..
Rp18,000 Rp25,000
4 review(s)
Sebuah surat kaleng dikirimkan kepada enam laki-laki yang dulu mengikuti kegiatan Pramuka semasa sekolah. Surat itu berisi ancaman yang akan membuka r..
Rp40,000 Rp50,000
MENGAPA HARUS PERCAYA YESUS ?Buku ini akan memaparkan kepada kita suatu pemahaman bahwa Yesus adalah Alfa dan Omega, Yang Pertama dan Yang Terkemud..
Rp90,000 Rp120,000
GINA SI GAJAH YANG RAMAH (BOARDBOOK)
Jumlah Halaman : 12
Tanggal Terbit : 27 Apr 2020
ISBN : 9786232169630
Penerbit : BIP
..
Rp37,440 Rp52,000
8 review(s)
Berbicara mengenai hubungan seks suami istri secara islami memang menarik perhatian banyak orang, terutama bagi mereka pasangan muslim yang ingin mend..
Rp33,750 Rp45,000
Bagi para orang tua, tentu mudah sekali merasa frustasi dan berkubang emosi ketika menghadapi anak yang “sulit diatur”. Padahal, otak anak usia dini h..
Rp49,680 Rp69,000
Liburan telah usai. Betapa senangnya kembali ke St Clare! Bertemu teman-teman lama, berkenalan dengan teman-teman baru, mengadakan pesta tengah malam,..
Rp32,400 Rp45,000
4 review(s)
"Jika ada satu kamus Indonesia-Inggris yang mesti dimiliki oleh setiap perpustakaan, inilah kamus itu."-R. Hanson, Minnesota State University, Moorhea..
Rp143,280 Rp199,000
Kabar kaburnya para pasien dari Gedung Rehabilitasi Anak dan Remaja yang kejadiannya tidak lama setelah berita pengeboman Gedung Putih, faktanya menin..
Rp32,400 Rp45,000
4 review(s)
Kaki Nenek sedang sakit dan tidak bisa banyak berjalan. Karena itu, Nenek hanya berdiam di rumah. Agar Nenek tidak merasa kesepian, Hanseol membawa se..
Rp54,000 Rp75,000
Mudah Belajar Angka untuk PAUD akan mengenalkan angka 1-20 kepada anak-anak dengan cara yang menyenangkan dan sederhana. Tujuannya supaya anak senang ..
Rp50,400 Rp70,000
Sampai detik ini, aku masih tidak mengerti, kenapa pada akhirnya aku jatuh cinta pada dunia chatting. Semua mungkin berawal dari kekecewaanku pada bar..
Rp66,000 Rp88,000
Buku ini menjelaskan tentang cara membuat aplikasi berbasis web dari nol sampai jadi dengan bahasa dan penjelasan yang mudah dipahami. Mulai dari pemb..
Rp68,400 Rp95,000
Baru kali ini aku masuk ke sekolah di mana ada murid laki-laki di dalamnya, dan ada dua yang langsung menarik perhatianku. Mereka tampil berbeda ketim..
Rp22,500 Rp30,000
Ajak si kecil mengenal beragam jenis binatang dalam Bahasa Inggris dan Indonesia melalui My First Board Book. Dapatkan juga seri lengkapnya yaitu alfa..
Rp39,600 Rp55,000
Dalam rinai kisah kita terlukiskan. Kau yang tak lelah berjuang, kepada kerasku yang kaululuhkan. Sekarang biarkan aku menjadi laut yang menyimpan dal..
Rp55,296 Rp76,800
244 review(s)
Aku berhak atas bahagiaku dan aku berhak memperjuangkan itu.Terima kasih atas luka kemarin, itu sudah cukup jadi alasan kuatku. Putus? Aku cari lagi! ..
Rp56,880 Rp79,000
NonePenulis: Redaksi QultummediaUkuran: 14 x 20 cmTebal: viii + 40 hlmPenerbit: Qultum MediaISBN: 9789790174023..
Rp12,000 Rp15,000
Sudahkah kamu berkata kepada dirimu sendiri untuk berpikir dan bertindak positif? Tanpa kita sadari, tentunya kita sering menjadi pengkritik paling pe..
Rp59,250 Rp79,000
Perjalanan Ban yang terus mencari petunjuk untuk membangkitkan Elaine. Dan setibanya di tempat takdirnya, masa lalunya terkuak dengan jelas. Apa yang ..
Rp18,000 Rp25,000
4 review(s)