Menu
Your Cart
Pakai Aplikasi Grobmart Lebih Nyaman. Coba yuk

Markesot Belajar Ngaji (Daur V)

Markesot Belajar Ngaji (Daur V)
100% ORIGINAL
Markesot Belajar Ngaji (Daur V)
Rp69,000
Rp48,300
Hemat Rp20,700 (30%)
Ongkos Kirim Mulai Dari Rp 3,000


SINOPSIS

Apakah manusia memang selalu “salah baca”? Sejak masa Bapak Adam dan Ibu Hawa sampai hari ini selalu dan terus saja salah baca? Sehingga Engkau titipkan kunci Iqra` itu melalui kekasih-Mu, kepada kami semua yang tersisa?
“Pada hari ini telah Kusempurnakan untuk kamu agamamu, dan telah Kucukupkan kepadamu nikmat-Ku, dan telah Kuridai Islam itu jadi agama bagimu” [1] (QS Al-Ma’idah: 3). Dia telah menyempurnakan segala ilmu, cara, dan pelaksanaan untuk mewujudkan “ketundukan” pada-Nya. Semua itu dengan cara Islam, suatu program penyelamatan, visi misi, garis haluan dan petunjuk pelaksanaan untuk menyelamatkan sesama manusia dan alam semesta. Untuk “rahmatan lil ‘alamin” sepenuh-penuhnya.
“Dan Ia mengajarkan pada Adam nama-nama (benda-benda) seluruhnya” [2] (QS Al-Baqarah: 31). Kepada Adam dipaparkan berbagai fenomena, pola, dan probabilitas yang akan terjadi pada kehidupan manusia. Ternyata kemudian beratus-ratus abad anak cucu Adam mungkin belum pernah sungguh-sungguh lulus ber-Iqra`.
Hingga pada era-era peradaban modern umat manusia mendirikan sekolah-sekolah dan universitas-universitas demi menjawab “sebutkanlah pada-Ku nama benda-benda itu”—kenalilah, kelolalah fenomena-fenomena itu. Dan, sampai hari ini ternyata kita tidak lulus memasuki kategori “jika kamu memang benar orang-orang yang benar”.
Kecurangan, ketidakadilan, kebencian, permusuhan, peperangan dengan korban miliaran nyawa manusia dan pengurasan serta perusakan habis-habisan atas bumi dan alam—menjadi ciri utama hampir semua sejarah umat manusia—membuktikan betapa suci ilmu Allah di balik kalimat-Nya “jika kamu memang benar orang-orang yang benar”.
Padahal Iqra` seakan hanya satu kata sederhana.

 

Penulis       : Emha Ainun Nadjib
Judul buku :  Markesot Belajar Ngaji (Daur V)
Penerbit     :  Bentang Pustaka
ISBN          :  9786022915164

 

Tulis Ulasan

Silahkan login atau daftar untuk mengulas
item_group_idMarkesot Belajar Ngaji (Daur V)